オランジュショコラ2(子育て編) 初・パンがゆ
FC2ブログ

プロフィール

mandarin

Author:mandarin
オランジュショコラが
大好きな主婦です。


ココの主人公

topgazoudottonrru.jpg

レオ(男の子)
2010年4月生まれ

カテゴリ


カレンダー

09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

月別アーカイブ


レオの成長1


レオの成長2


■ 僕のお気に入り ■

topgazou_convert_20110608224210.jpg

Top Page > スポンサー広告 > 初・パンがゆ離乳食 > 初・パンがゆ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
IMG_7639.jpg


離乳食開始して、5~6日目

新しい炭水化物として、「パンがゆ」与えてみました。


IMG_7636.jpg


材料のパンは、ホームベーカリーでの手作りパンです。

(詳しくは→こちら。)


IMG_7640.jpg


おかゆと違って、パンは水分を含むとすぐに

ふわふわ~っと溶けていくので

お湯でのばすだけで完成。

おかゆより全然ラクです。


IMG_7641.jpg


4枚切りくらいの厚さのものを

白いところだけ4分の1ほど取って作ってみたら

こんなにたくさん出来ちゃいました。

小さじ1~小さじ2のキューブにして冷凍します。


食べさせた感想。


最初はけっこう食いつきが良かったんですが、

機嫌が悪かったのか、

ちょっと他のおかゆよりもしょっぱいのか



「うえーん!」

とのけぞり、途中からリタイア(笑)。


でもこの時期は、完食させるより、

色んな味を知ってもらうという意図しかないので

「今日はこんなもんでいいや!」

とさっさか切り上げちゃいました(笑)。


100%離乳食から栄養を取る時期になったら

さすがに神経質になっちゃいそうですけど・・・。

今は遊び半分でもヨシとしています。



でもパンがゆはきっと本来おいしい物なハズですから、

今度からは「赤ちゃん用食パン」と銘打って

お塩の分量とバターの分量を半分以下にしたものを

焼いてあげようと思います!!

気に入ってもらえるようがんばるぞ~♪



スポンサーサイト

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。